Bienvenue au Relais de Chambord
Alexandre Trazeres, le chef, vous fait partager sa passion d’une cuisine traditionnelle, de terroirs et d’une grande fraîcheur.
Vous êtes invités à découvrir une carte évoluant au gré de l’année et de ses saisons dans l’univers raffiné d’une des deux salles à manger, déclinant les tons chauds, le bois, le laiton ainsi qu’un élégant pied de poule habillant les fauteuils de Patricia Urquiola. Sous la constellation d’un important lustre de Marcel Wanders, laissez convaincre vos papilles, par une assiette puisant ses valeurs dans la simplicité du geste mais surtout dans une extrême exigence de qualité des produits issus d’éleveurs et de cultivateurs locaux.
À l’extérieur, à portée de voix des douves du château, de très larges pavés en pierre de tuffeau composent une grande terrasse. Confortablement installé dans des chaises de Jorge Pensi, on y prend, face au monument renaissance, un petit déjeuner, un verre ou un déjeuner, charmé par la lumière hypnotique, si typique du Val de Loire. On y dîne jusqu’aux fins de soirées entre les parfums des variétés de fleurs et d’arbres se déployant ici grâce au talent du paysagiste Christian Fournet.





Spécialités
Noix de Saint-Jacques snackées
crémeux de fenouil,
ses pickles d’oignons rouges
Thon rouge aux graines de sésame
torréfiées, sauce teriyaki
Suprême de pigeon de Racan rôti
et cuisse confite, artichaut poivrade,
mousseline de pois chiche
Carré d’agneau cuit en basse température,
carottes en trois façons
Filet de daurade en croûte d’herbes, purée
de haricots blancs
et pois gourmands
Le Macaron : pistache et groseille,
coulis de fruits rouges
La vanille : Traditionnel mille-feuille
à la vanille de Madagascar
et sa boule de glace